Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Зацепинг-адреналиновая зависимость


Зацепинг - проезд с внешней стороны транспортных средств в не предназначенных для этого местах, наиболее экстремальный способ осуществления поездки на каком-либо виде транспорта (троллейбус, трамвай…) Наиболее часто зацеперы встречаются на железнодорожном транспорте, в основном – на пригородных электричках.

Зацепинг – адреналиновая зависимость, которая впоследствии превращается в психологическую зависимость, распространена среди подростков. Дети не отдают себе отчета в том, что рискуют жизнью ради получения адреналина. Желая показать своим сверстникам мнимую «отвагу», заработать авторитет среди них, подростки не анализируют свои поступки. Транспортной полицией зафиксированы как смертные исходы такого «увлечения», так и физические увечья среди зацеперов.

От активной позиции жителей муниципального округа, района и города во многом зависит эффективность профилактической работы с несовершеннолетними в данном направлении с целью оказания им своевременной психологической помощи.

Занятость подростков во внеурочное время спортом, общественно-полезным трудом, экскурсиями по историческим местам, наконец, просто любимым делом отвлечет несовершеннолетних от риска собственной жизнью.

Обращаюсь ко всем подросткам, их родителям:

Берегите свое здоровье, дорожите жизнью!

Руководитель отдела опеки и попечительства                                         Н.М. Романова