Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Внимание дети!!!


Сентябрь радует нас светлыми солнечными днями. Улица манит детишек теплом, светом, разноцветными красками! За отсутствием свободного времени взрослые не всегда могут организовать детям длительные прогулки на свежем воздухе. И тогда наши «мудрые» малыши прибегают к общению с окружающим миром через окна, что чревато выпадением из окна. Уважаемые взрослые! Напоминаем Вам о бдительности и необходимости обеспечения безопасности самого дорогого, наших детей, в жилых помещениях.

НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ОБЕЗОПАСИТЬ ОКНА.

! Большинство случаев падения происходит тогда, когда дети находятся в комнате без присмо­тра. Не оставляйте малышей одних!

! Отодвиньте подальше от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

! Никогда не рассчитывайте на москитные сет­ки! Они не предназначены для защиты от выпаде­ния. Напротив, москитная сетка легко может приве­сти к трагедии, ведь ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее всем телом!

! По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

! Ставьте на окна специальные фиксаторы, ко­торые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров!

! Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от выпадения из открытых окон.

Решетки могут быть:

• мощными сплошными (против взломов и краж);

• половинными (закрывающими нижнюю часть окна, наиболее опасную для падений);

• специальными вставными, предназначенными для использования только при открытом окне.

Обратите внимание, что расстояние межу прутьями решетки не должно быть более 10 см. Предусмотрите возможность легкого открывания или демонтажа ре­шетки взрослым (подростком) в течение одной минуты в случае возникновения в доме пожара.

! Если вы что-то показываете ребенку в окно, всегда крепко держите малыша, но не за одежду. Будьте готовы к его резким движениям.

! Если у вас нет возможности прямо сейчас уста­новить фиксирующее и страховое оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, убрать их в недоступное для ребенка место и использовать только по мере необходимости.


Отдел опеки и попечительства Местной администрации МО Юго-Запад