Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые родители и законные представители несовершеннолетних детей!


За истекший период 2020 года произошло 3 случая падения 3-летних детей из окон домов. Один ребенок скончался в карете скорой помощи, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Причинами падения, как и в предыдущие годы, являлись: временная утрата контроля взрослыми над поведением детей, вызванная бытовыми потребностями семьи; рассеянность родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильная расстановка мебели в квартирах, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна. При этом, дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

НАПОМИНАЕМ:

В соответствии с требованиями ст. 63 Семейного кодекса РФ «Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей».

Ст. 125 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность лица, за не проявление заботы или оставление в опасности для жизни и здоровья кого-либо, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Уважаемые родители и законные представители, будьте внимательны к поведению своих детей, любите их, не оставляйте без присмотра, разъясняйте правила поведения дома и в общественных местах!!!

Отдел опеки и попечительства