Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Каждому ребенку нужна семья!



Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи - вот мерило развития и прогресса страны.

Однако все мы знаем, что семьи бывают разные. Хотелось бы рассказать, чем живет опекунская семья. Как правило, ее создание начинается с трагедии в жизни ребенка, что не может не сказаться на его дальнейшей судьбе. Большая ответственность ложится на опекуна (попечителя) ребенка и органы опеки и попечительства, чтобы по возможности сгладить «острые углы» в отношениях