Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РЕШЕНИЕ 18 июня 2020 года № 12-5 О внесении изменений в Приложение к Решению от 14.11.2019 № 5-6 «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригоро


VI созыв

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЮГО-ЗАПАД

РЕШЕНИЕ

18 июня 2020 года № 12-5


О внесении изменений в Приложение к Решению от 14.11.2019 № 5-6 «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад»

Руководствуясь Федеральным Законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Санкт- Петербурга от 15 февраля 2000 года № 53-8 «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», учитывая заключение Юридического комитета Санкт-Петербурга от 03.02.2020 № 15-30-116/20-0-0, Муниципальный Совет

РЕШИЛ:

1. Внести в Приложение к Решению от 14.11.2019 № 5-6 «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад» (далее - Положение) следующие изменения:

1.1. В наименовании Положения после слов «на замещение» дополнить словом «вакантной».

1.2. Дополнить Положение пунктом 2 следующего содержания:

«2. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой.».

1.3. Абзац второй пункта 3 изложить в новой редакции:

«- обеспечение права граждан Российской Федерации и граждан иностранных государств, - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, владеющих государственным языком Российской Федерации, на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с профессиональной подготовкой и их способностями;».

1.4. Часть вторую пункта 5 изложить в новой редакции:

«Проведение Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге (далее – отдельные государственные полномочия) является обязательным. В состав конкурсной комиссии включается представитель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в качестве члена конкурсной комиссии, который назначается в комиссию в соответствии с Порядком участия в деятельности конкурсной комиссии органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге при проведении конкурса на замещение вакантных должностей должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, утвержденным Распоряжением Комитета по труду и социальной защите населения от 27.12.2007 № 137-р.».

1.5. В абзаце четвертом пункта 7 после слов «на замещение» дополнить словом «вакантной».

1.6. В предложении втором пункта 9 слова «конкурсной» исключить.

1.7. В пункте 14 слово «конкурсной» исключить.

1.8. Пункт 16 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«При проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий, представитель нанимателя (работодатель) издает распоряжение о назначении на должность должностного лица и (или) муниципального служащего на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий, на основании решения комиссии.».

2. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Муниципальный вестник «Юго-Запад» и разместить на официальном сайте муниципального образования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования МО Юго-Запад.

Глава муниципального образования,

исполняющий полномочия председателя

Муниципального Совета МО Юго-Запад О.А. Семенов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Муниципального Совета

от 14 ноября 2019 года № 5-6

с изменениями от 18 июня 2020 № 12-5

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад

В соответствии со статьей 17 Федерального Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» при замещении должности муниципальной службы заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы (далее – претенденты), их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

  • Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 15 февраля 2000 года № 53-8 «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге» (далее – Закон Санкт-Петербурга № 53-8), определяет порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее – Конкурс).
  • На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой.

3. Основными целями проведения Конкурса являются:

- обеспечение права граждан Российской Федерации и граждан иностранных государств, - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, владеющих государственным языком Российской Федерации, на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с профессиональной подготовкой и их способностями,

- обеспечение права муниципальных служащих на должностной (служебный) рост на конкурсной основе;

- формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы;

- отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава, в том числе для осуществления отдельных государственных полномочий.

- совершенствование работы по подбору и расстановке кадров.

4. Конкурс проводится по инициативе представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад на основании распоряжения.

5. В распоряжении представителя нанимателя (работодателя) о проведении Конкурса указываются:

а) количественный и персональный состав конкурсной комиссии - 5 человек;

б) лицо, ответственное за приём документов, подготовку и опубликование объявления о проведении Конкурса;

в) дата, время и место проведения Конкурса.

Проведение Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге (далее – отдельные государственные полномочия) является обязательным. В состав конкурсной комиссии включается представитель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в качестве члена конкурсной комиссии, который назначается в комиссию в соответствии с Порядком участия в деятельности конкурсной комиссии органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге при проведении конкурса на замещение вакантных должностей должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, утвержденным Распоряжением Комитета по труду и социальной защите населения от 27.12.2007 № 137-р (с изм. на 01.07.2010).

6. Распоряжение представителя нанимателя (работодателя) о проведении Конкурса, объявление о приеме и перечне необходимых документов для участия в Конкурсе, проект трудового договора публикуются в муниципальной газете и размещаются на сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее – МО Юго-Запад) не менее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

7. В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в Конкурсе указываются:

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- место и время приема документов;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы, установленные Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Санкт-Петербурга № 53-8;

- дата, время и место проведения Конкурса;

- сведения об источнике подробной информации о Конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес сайта муниципального образования).

Предоставление копий документов осуществляется при предъявлении их оригиналов.

8 . Все поступившие от граждан документы (копии документов) подшиваются в дело, которое ведет лицо, ответственное за приём документов.

9. Конкурс проводится конкурсной комиссией (далее – комиссия) в день, указанный как дата проведения конкурса. Заседание Конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от установленного численного состава конкурсной комиссии.

10. Конкурс проводится в 2 этапа. 1 этап - конкурс документов. 2 этап - тестирование или собеседование.

Комиссия изучает поступившие от претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы документы, оценивает уровень профессиональной подготовки в соответствии с квалификационными требованиями с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным со знаниями и умениями, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.

Комиссией может быть осуществлена проверка достоверности документов и сведений, предоставленных претендентом.

11. Решение о результатах Конкурса выносится комиссией в отсутствие претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов право решающего голоса имеет председатель комиссии.

12. По результатам Конкурса в отношении претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы выносится одно из следующих решений:

а) о признании претендента соответствующим квалификационным требованиям, необходимым для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, и рекомендовать его для назначения на должность;

б) о признании претендента не соответствующим квалификационным требованиям, необходимым для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы;

в) о признании Конкурса не состоявшимся. Данное решение принимается при отсутствии заявлений от претендентов на участие в конкурсе, или подаче всеми претендентами заявлений о снятии своих кандидатур.

Факт неявки претендента на заседание конкурсной комиссии приравнивается к факту подачи кандидатом заявления о снятии своей кандидатуры.

13. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.

Член комиссии не согласный с принятым решением, вправе приложить к протоколу письменно оформленное особое мнение, с указанием причины несогласия, которое подписывается им и в обязательном порядке приобщается к решению комиссии.

14. Каждому претенденту направляется мотивированное решение конкурсной комиссии в письменной форме в течение 3-х дней со дня его принятия и сообщается о результатах Конкурса. Претенденты на замещение вакантной должности муниципальной службы вправе обжаловать результаты конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Решение комиссии о соответствии претендентов квалификационным требованиям, необходимым для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы в 2-хдневный срок направляется представителю нанимателя (работодателю).

16. Решение о назначении на должность муниципальной службы принимает представитель нанимателя (работодатель).

При проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий, представитель нанимателя (работодатель) издает распоряжение о назначении на должность должностного лица и (или) муниципального служащего на замещение вакантной должности муниципальной службы, связанной с выполнением отдельных государственных полномочий, на основании решения комиссии.

17. В случаях:

- если в установленный срок ни от одного гражданина не поступило заявление об участии в конкурсе, либо поступило только одно заявление;

- если по результатам Конкурса комиссией отобран только один претендент из числа изъявивших желание участвовать в конкурсе;

председатель комиссии письменно уведомляет представителя нанимателя (работодателя) о невозможности проведения конкурсного отбора.

Указанные обстоятельства являются основанием для назначения представителем нанимателя (работодателем) повторного Конкурса, либо об отмене проведения конкурса. В случае принятия решения об отмене проведения Конкурса представитель нанимателя (работодатель) вправе принять решение о назначении на должность муниципальной службы любого из претендентов, изъявивших желание участвовать в конкурсе.

18. Расходы, связанные с организацией проведения Конкурса проводятся за счет средств местного бюджета муниципального образования.

19. Расходы по участию в Конкурсе (оформление и получение документов необходимых для участия в конкурсе, проезд к месту проведения конкурса и обратно, оплата услуг по проживанию и другие расходы) проводятся претендентами за счет собственных средств.

20. Споры, связанные с проведением конкурса, разрешаются в судебном порядке.

21. Настоящее Положение не распространяется на проведение Конкурса на замещение должности главы Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад.