Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

19 марта 2020г. № 11-2


VI созыв

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЮГО-ЗАПАД

РЕШЕНИЕ

19 марта 2020 года № 11-2

Об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющие техническое и юридическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 № 531-74 «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга», с постановлением Минтруда Российской Федерации от 10.11.1992 № 31 «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих», с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих", утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, с Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад Муниципальный Совет

РЕШИЛ:

  • Утвердить Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющие техническое и юридическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад, согласно Приложению к настоящему решению.
  • Считать утратившим силу решение Муниципального Совета от 14.11.2019 № 5-4 «Об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющие техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад»
  • Опубликовать настоящее решение на сайте муниципального образования МО Юго-Запад и в газете «Муниципальный вестник «Юго-Запад».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования МО Юго-Запад Семенова О.А.

Глава муниципального образования,

исполняющий обязанности председателя

Муниципального Совета О.А. Семенов

МО Юго-Запад

Приложение

к решению Муниципального Совета

МО Юго-Запад от 19.03.2020 № 11-2

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющие техническое и юридическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 № 531-74 «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга» (далее - «закон Санкт-Петербурга»), с постановлением Минтруда Российской Федерации от 10.11.1992 № 31 «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих», с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих", утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, с Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее – МО Юго-Запад).

  • Общие положения
  • Заработная плата
  • Ежемесячная надбавка за особый характер работы
    • Ежемесячная надбавка за особый характер работы техническим работникам, юрисконсульту устанавливается в размере до 25 % от должностного оклада.
    • Для водителя автомобиля надбавка может быть установлена до 70% от должностного оклада.
  • Ежемесячная премия по результатам работы
    • Ежемесячная премия по результатам работы техническим работникам, юрисконсульту выплачивается ежемесячно в размере до 50% от должностного оклада.
    • Премирование не производится в случае применения к техническому работнику, юрисконсульту дисциплинарного взыскания, оформленного в соответствии с трудовым законодательством.
  • Ежемесячная материальная помощь
    • Ежемесячная материальная помощь техническим работникам и юрисконсульту выплачивается в размере до 25 % от должностного оклада.
    • Ежемесячная материальная помощь является частью денежного содержания технических работников, юрисконсульта и учитывается при расчете всех видов среднего заработка.
  • Доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге водителю автомобиля
  • Фонд оплаты труда.

1.1. Перечень должностей работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющих техническое и юридическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления МО Юго-Запад (далее «технические работники», «юрисконсульт») определен в Приложении к настоящему Положению.

1.2. Размер заработной платы техническому работнику, юрисконсульту, отработавшему неполный рабочий месяц, определяется пропорционально отработанному рабочему времени в расчетном месяце.

1.3.Заработная плата техническим работникам, юрисконсульту выплачивается за счет средств местного бюджета МО Юго-Запад.

2.1.Заработная плата технических работников и юрисконсульта состоит из должностного оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

2.1.1. Должностной оклад технических работников – размер оплаты труда, рассчитанный как произведение базовой единицы на тарифный коэффициент.

Базовая единица - величина, принимаемая для расчета должностных окладов, устанавливается Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и подлежит ежегодной индексации на величину не менее уровня инфляции (потребительских цен).

Тарифный коэффициент - величина, зависящая от разряда (классности) технического работника.

Тарифный коэффициент устанавливается техническим работникам МО Юго-Запад.

Согласно части восьмой статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации тарификация работ и присвоение тарифных разрядов техническим работникам производится в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.1.2. Заработная плата юрисконсульта состоит из должностного оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

2.1.3. Должностной оклад работника (юрисконсульта) – определяется путем суммирования базового оклада и произведений базового оклада на повышающий коэффициент к базовому окладу.

Размер базового оклада юрисконсульта устанавливается как произведение базовой единицы на базовый коэффициент.

Размер базового коэффициента устанавливается, исходя из уровня образования работника (юрисконсульта), в соответствии с Законом Санкт-Петербурга.

Размер повышающего коэффициента к базовому окладу устанавливается исходя их стажа работы в соответствии с Законом Санкт-Петербурга.

2.2. Стимулирующие выплаты

- ежемесячная премия по результатам работы

- ежемесячная материальная помощь;

2.3. Компенсационные выплаты

- ежемесячная надбавка за особый характер работы;

- ежемесячная доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге (водителю автомобиля).

2.4. Обязательные выплаты:

Обязательными выплатами техническим работникам и юрисконсульту являются: должностной оклад, ежемесячная премия по результатам работы, ежемесячная материальная помощь, ежемесячная надбавка за особый характер работы, ежемесячная доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге (водителю автомобиля).

2.5. Остальные выплаты устанавливаются (выплачиваются) при наличии оснований для их назначения на основании распоряжения руководителя органа местного самоуправления.

2.6. Обязательная часть выплат техническим работникам, юрисконсульту в сумме за месяц, полностью отработавшим за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

За работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге водителю автомобиля устанавливается доплата в размере 10% к должностному окладу.

Фонд оплаты труда формируется на основании штатного расписания, в результате необходимых расчетов, произведенных в соответствии с действующим законодательством, положениями и расчетами и утверждается решением Муниципального Совета при утверждении местного бюджета на очередной финансовый год.

Приложение

к Положению об оплате труда работников,

занимающих должности, не отнесенные к должностям

муниципальной службы, и осуществляющих техническое и юридическое

обеспечение деятельности органов

местного самоуправления МО Юго-Запад

Перечень должностей

работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющих деятельность по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления МО Юго-Запад

Таблица №1

№ п/п

Наименование должности

Разряд оплаты труда

1

Водитель автомобиля

4

2

Курьер

1

3

Уборщик служебных помещений

1

Перечень должностей

работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющих деятельность по юридическому обеспечению деятельности органов местного самоуправления МО Юго-Запад

Таблица №2

№п/п

Наименование должности

повышающий коэффициент

1

юрисконсульт

1,5