Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Решение МС МО ЮЗОб утверждении Порядка приема граждан


VI созыв

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЮГО-ЗАПАД


РЕШЕНИЕ

31 октября 2019 года                                

                                        № 4-4

Об утверждении Порядка организации и осуществления

приема граждан депутатами Муниципального Совета

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

муниципального округа Юго-Запад шестого созыва

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», со статьей 23 Закона Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Муниципальный Совет МО Юго-Запад РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления приема граждан депутатами Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад согласно Приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее Решение на официальном сайте МО Юго-Запад.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на Главу муниципального образования МО Юго-Запад Семенова О.А.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава муниципального образования

МО Юго-Запад                                                                                                               О.А.Семенов

Приложение

к Решению Муниципального Совета

МО Юго-Запад

от 31.10.2019  № 4-4

Порядок организации и осуществления приема граждан

депутатами Муниципального Совета МО Юго-Запад

1. Прием граждан депутатами Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее – Прием граждан) – форма деятельности депутата Муниципального Совета МО Юго-Запад (далее – депутат Муниципального Совета). Прием граждан ведется в целях реализации закрепленных Конституцией Российской Федерации прав граждан на обращение в органы местного самоуправления и на участие граждан в осуществлении местного самоуправления.

2. Прием граждан осуществляется в помещении Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее - Муниципальный Совет) или по основному месту работы депутата Муниципального Совета.

3. Депутат Муниципального Совета обязан вести прием граждан регулярно не реже 2-х раз в месяц, за исключением перерывов в работе Муниципального Совета.

4. Депутат Муниципального Совета ведет прием граждан лично, в соответствии с настоящим Порядком и Графиком приема граждан. В случае отсутствия депутата по уважительной причине (отпуск, командировка, болезнь) прием граждан ведет его помощник или другой депутат по договоренности.

5. График приема граждан составляется Аппаратом Муниципального Совета на квартал. После согласования с депутатами Муниципального Совета График приема граждан утверждается Главой муниципального образования .

  • График приема содержит следующие сведения о каждом депутате Муниципального Совета:
  • График приема граждан публикуется на сайте муниципального образования в сети «Интернет» и в газете «Муниципальный вестник «Юго-Запад».
  • В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
  • Подготовка письменного ответа на устное обращение, поступившее в ходе приема, осуществляется в соответствии с правилами, установленными для рассмотрения письменных обращений граждан Российской Федерации.
  • Письменное обращение, принятое в ходе приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1) фамилия, имя, отчество депутата Муниципального Совета;

2) место и время проведения приема граждан депутатом Муниципального Совета.

6. При личном приеме депутат Муниципального Совета заполняет журнал личного приема граждан (далее – Журнал) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

7. В ходе приема гражданин вправе обратиться к депутату Муниципального Совета с устным или письменным обращением.

8. В целях организации контроля за рассмотрением устных обращений граждан, краткое содержание устного обращения заносится депутатом Муниципального Совета в Журнал.

9. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

10. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию депутата Муниципального Совета, гражданину дается разъяснение куда и в каком порядке ему следует обратиться.

11. В ходе приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

12. Депутат Муниципального Совета ежегодно, не позднее первого квартала года, следующего за отчетным, представляет в Муниципальный Совет отчет о работе с населением.