Внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

07.02.2019 № 172


Об утверждении положения «Об оплате

труда работников, занимающих должности

не отнесенные к должностям муниципальной

службы и осуществляющие техническое

обеспечение деятельности Муниципального Совета

и Местной администрации внутригородского

муниципального образования Санкт-Петербурга

муниципального округа Юго-Запад»

Муниципальный Совет решил:

1. Утвердить Положение «Об оплате труда работников, занимающих должности не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющие техническое обеспечение деятельности Муниципального Совета и Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад» согласно Приложению к настоящему решению.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на и.о.главы муниципального образования С.П. Северенкову.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

И.о.главы муниципального образования С.П. Северенкова

Приложение

к решению Муниципального Совета

от 07.02.2019 года № 172

П О Р Я Д О К

об оплате труда работников, занимающих должности не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющие техническое обеспечение деятельности Муниципального совета и Местной администрации Юго-Запад

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 №531-74 (в редакции от 08.12.2016 г.) «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга», в соответствии со статьями 135,144,145 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 №31/3-30 (в редакции от 20.09.2011 г.) «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства», Постановления Минтруда Российской Федерации от 10.11.1992 ( в редакции от 24.11.2008 г.) №31 «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих» от в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад (далее - МО Юго-Запад).

Статья 1. Общие положения

1. Перечень должностей работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления МО Юго-Запад, далее - органов местного самоуправления, определен в Приложении к настоящему Положению.

2. Работникам, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, устанавливается график пятидневной сорокачасовой рабочей недели .

3. Заработная плата работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, далее – работников, выплачивается за счет средств местного бюджета МО Юго-Запад.

4. Заработная плата работникам выплачивается два раза в месяц в следующие периоды:

за первую половину месяца – не позднее 15 числа расчетного месяца в качестве аванса;

за вторую половину месяца – не позднее 30 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, исходя из фактически отработанного времени за вычетом ранее выплаченных сумм аванса.

5. Размер заработной платы работнику, отработавшему неполный рабочий месяц, определяется пропорционально отработанному рабочему времени в расчетном месяце.

Статья 2. Денежное содержание

1. Денежное содержание работников состоит из: должностного оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

1.1. К стимулирующим выплатам относятся:

- надбавка за сложность, напряженность в работе;

- ежемесячная премия по результатам работы;

- доплата за классность водителю.

- доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге ( водителю)

1.2. К компенсационным выплатам относятся:

- материальная помощь.

2. К обязательным выплатам относятся:

должностной оклад, ежемесячная премия по результатам работы, доплата за классность водителю, доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге ( водителю),

ежемесячная материальная помощь водителю, курьеру.

Остальные выплаты устанавливаются (выплачиваются) при наличии оснований для их назначения в соответствии с настоящим Положением.

3. Обязательная часть выплат работнику в сумме за месяц, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального

размера оплаты труда.

Статья 3.Должностной оклад

1. Должностные оклады работников устанавливаются в соответствии с занимаемыми ими должностями, утвержденными штатным расписанием на соответствующий финансовый год.

2. Размеры должностных окладов, соответствующие определенным квалификационным разрядам, устанавливаются по единой тарифной сетке по оплате труда работников.

3.За базовую величину (базовый оклад) для установления размеров окладов работникам принимается величина, соответствующая базовой единице на очередной финансовый год. Эта величина может индексироваться в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О бюджете на очередной финансовый год и плановый период».

4. Тарифные коэффициенты для определения размера окладов, соответствующих второму и далее разрядам, определены в Приложении к настоящему Положению.

5. Должностные оклады выплачиваются полностью при условии отработки всех рабочих дней, установленных для расчетного месяца.

Статья 4. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность в

работе.

1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность устанавливается в размере до 25% от должностного оклада на основании Решения муниципального совета МО Юго-Запад.

2. Для водителя надбавка может быть установлена до 70% должностного оклада.

Статья 5. Премия по результатам работы

1. Премия по результатам работы работнику выплачивается ежемесячно в размере до 50% от должностного оклада на основании ешения Муниципального Совета МО Юго-Запад.

Премирование не производится в случае применения к работнику дисциплинарного взыскания, оформленного в соответствии с законодательством о труде.

Статья 6. Доплата за классность водителю

1. Доплата за классность водителю производится в размере от 10% за 2 класс и до 25% должностного оклада при наличии 1 класса.

Статья 7. Материальная помощь

1. Материальная помощь водителю, курьеру выплачивается ежемесячно в размере до 25% от должностного оклада.

Материальная помощь является частью денежного содержания водителя, курьера её размер учитывается при расчете всех видов среднего заработка.

2. Работнику, отработавшему в органе местного самоуправления менее трех месяцев, материальная помощь не выплачивается.

Статья 8. Доплата за работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге ( водителю)

1. За работу в условиях крупного мегаполиса с интенсивным дорожным движением в Санкт-Петербурге ( водителю) устанавливается доплата в размере 10% к должностному окладу.

Статья 9. Фонд оплаты труда

1. Фонд оплаты труда формируется на очередной финансовый год на основании штатного расписания, в результате необходимых расчетов, произведенных в соответствии с действующим законодательством, материалами и расчетами и утверждается Решением муниципального совета МО Юго-Запад.

Приложение

к Порядку «Об оплате труда работников,

должности которых не отнесенные

к должностям муниципальной службы, осуществляющих

техническое обеспечение деятельности

органов местного самоуправления МО Юго-Запад»

Единая тарифная сетка

по оплате труда работников, должности которых не отнесены к должностям

муниципальной службы, осуществляющих деятельность по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления

Разряд оплаты труда

1

2

3

4

5

6

7

8

Тарифные коэффициенты

1,28

1,31

1,34

1,37

1,4

1,43

1,46

1,49

Перечень должностей

работников, должности которых не отнесены к должностям муниципальной службы, осуществляющих деятельность по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления

№ п/п

Наименование должности

Разряд оплаты труда

1.

Водитель

4

2.

Курьер

1