Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РЕШЕНИЕ 27.09.2018 № 153 Об утверждении Порядка проведения регионального дня приема граждан


РЕШЕНИЕ 27.09.2018 № 153 Об утверждении Порядка проведения регионального дня приема граждан

Об утверждении Порядка проведения

регионального дня приема граждан

В связи с вступлением в силу закона Санкт-Петербурга от 28.03.2018 № 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», в целях реализации прав граждан на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в органы местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад

Муниципальный Совет решил:

1. Утвердить Порядок проведения регионального дня приема граждан согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение после его подписания в установленном порядке

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на и.о. главы муниципального образования С.П. Северенкову.

И.о. главы муниципального образования С.П. Северенкова

Приложение

К решению Муниципального Совета

От 27.09.2018 153

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ДНЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН

1. Региональный день приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад и (или) уполномоченными лицами осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), Законом Санкт-Петербурга от 28 марта 2018 года N 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга".

2. Региональный день приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад и (или) уполномоченными лицами ежегодно проводится в третий понедельник мая в с 12-00 до 20-00.

3. Информация о региональном дне приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад и (или) уполномоченными лицами и графике времени приема граждан размещается на официальном сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также размещается на информационных стендах в помещениях Муниципального образования.

4. Региональный день приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад и (или) уполномоченными лицами проводится по вопросам, отнесенным к компетенции внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад

5. Региональный день приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад и (или) уполномоченными лицами проводится по адресу: Санкт-Петербург, Петергофское шоссе д.3корп.2.

6. Прием граждан проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность гражданина.

7. Для реализации права на личный прием в первоочередном порядке гражданин предъявляет документ, подтверждающее право на личный прием в первоочередном порядке.

8. Перечень категорий граждан, имеющих право на личный прием в первоочередном порядке, определяется в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 28.03.2018 № 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», законом Санкт-Петербурга от 17.09.2008 № 537-94 «О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, члена выборного органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборного должностного лица местного самоуправления в Санкт-Петербурге», муниципальными правовыми актами.

9. Обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

10. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

11. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в соответствии с Уставом в компетенцию органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования муниципальный округа Юго-Запад гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

12. В случае технической возможности оборудования помещений, в которых проводится личный прием граждан, автоматизированными рабочими местами со специальным программным обеспечением по проведению личного приема граждан в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи по вопросам, не относящимся к компетенции органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад, с согласия гражданина обеспечивается обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

13. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, на прием не допускаются.

14. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина, совершения им действий, нарушающих общественный порядок, представляющих непосредственную угрозу для жизни и здоровья окружающих, оскорбления присутствующих на личном приеме лиц, прием такого гражданина может быть прекращен.