Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ «10» октября 2018г. №60-п Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов Местной администрации МО Юго-Запад



1. Утвердить Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов Местной администрации МО Юго-Запад в соответствии с Приложением №1 к настоящему Постановлению.

2. Утвердить комиссию по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов Местной администрации МО Юго-Запад в составе:

Председатель комиссии: начальник организационно-правового отдела;

Секретарь: главный специалист-юрист организационно-правового отдела;

Члены комиссии: руководитель отдела благоустройства и социальной работы, главный специалист-экономист отдела учета и отчетности.

3. Координацию деятельности по проведению антикоррупционной экспертизы возложить на комиссию, указанную в п.2 настоящего Постановления.

4.Опубликовать настоящее Постановление с приложением в печатном издании «Муниципальный вестник «Юго-Запад» и на официальном сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад www. moyz.sankt-peterburg.info.

5. Постановление № 8-п от 30.03.2018г. признать утратившим силу с момента вступления в силу настоящего Постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

7. Постановление с приложением вступает в силу в день после дня его официального опубликования.

Глава местной администрации

МО Юго-Запад С.И. Андреева

Приложение к Постановлению

Местной администрации МО Юго-Запад

от «10» октября 2018г. 60-п

Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов и муниципальных нормативных правовых актов Местной администрации МО Юго-Запад

1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов», Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" определяет порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов (далее – правовые акты) и проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее проекты правовых актов) Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Юго-Запад (далее – Местная администрация МО Юго-Запад) в целях выявления и устранения в них норм, способствующих созданию условий для проявления коррупции (далее - антикоррупционная экспертиза) и подготовки заключений о результатах антикоррупционной экспертизы правовых актов и проектов правовых актов.

1.2. Основные принципы антикоррупционной экспертизы определены ст.2 Федерального закона от 17.07.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

2. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы

2.1. Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96 (далее - Методика).

2.2. Антикоррупционной экспертизе подлежат все носящие нормативный характер правовые акты и проекты правовых актов Местной администрации МО Юго-Запад затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Результатом проведенной антикоррупционной экспертизы правовых актов и проектов правовых актов являются выявленные в них коррупционные факторы и проявления коррупциогенности или вывод об их отсутствии.

2.3. Антикоррупционная экспертиза проводится организационно-правовым отделом Местной администрации (далее по тексту - организационно-правовой отдел) с привлечением, в случае необходимости, структурных подразделений Местной администрации МО Юго-Запад.

2.4. Разработчик правового акта или проекта правового акта представляет правовой акт либо его проект в организационно-правовой отдел Местной администрации МО Юго-Запад.

Разработчик правового акта и проекта правового акта ответственен за недопущение в нем коррупционных факторов.

2.5. По результатам антикоррупционной экспертизы, в случае выявления в правовом акте либо проекте правового акта наличия одного или нескольких коррупциогенных факторов, организационно-правовой отдел готовит заключение о результатах антикоррупционной экспертизы правового акта либо проекта правового акта.

2.6. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы состоит из вводной части, описательной части и выводов.

2.7. Вводная часть должна содержать:

а) дату и место подготовки заключения, данные о проводящих экспертизу лицах;

б) основание для проведения экспертизы;

в) наименование правового акта или проекта правового акта, проходящего экспертизу.

2.8. Описательная часть заключения составляется в форме последовательного перечня норм правового акта или проекта правового акта, в которых установлены коррупционные факторы. По каждой норме правового акта или проекта правового акта указываются, все выявленные в нем коррупционные факторы и рекомендации по их устранению.

Также заключение может содержать указания на наличие (отсутствие) в анализируемом правовом акте, проекте правового акта превентивных антикоррупционных норм и рекомендации по их включению.

2.9. Выводы по результатам экспертизы должны соответствовать исследовательской части заключения.

2.10. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы:

а) не может содержать утверждение о намеренном включении в правовой акт, проект правового акта коррупционных факторов;

б) не предполагает выявление существующих или возможных коррупционных схем, в которых используются или могут использоваться коррупционные факторы;

в) не предполагает оценку объема коррупционных последствий.

2.11. Срок проведения антикоррупционной экспертизы правового акта, проекта правового акта составляет не более десяти дней, с даты представления правового акта либо его проекта в организационно-правовой отдел.

2.12. В случаях, когда в проекте правового акта установлены коррупциогенные факторы, в течение 3х рабочих дней изготавливается Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы и направляется разработчику проекта правового акта, копия заключения остается в организационно-правовом отделе для включения в реестр актов, подвергнутых антикоррупционной экспертизе с оформлением заключения, в котором указывается проект правового акта, дата и результаты экспертизы.

В случае наличия коррупционных факторов проект должен быть доработан разработчиком в соответствии с заключением и повторно направлен на правовую экспертизу в организационно-правовой отдел.

2.14. В случае несогласия лица, являющего разработчиком проекта правового акта, с заключением о наличии в нем положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, разработчик прилагает к проекту правового акта пояснительную записку с мотивированным обоснованием своего несогласия с выводами, содержащимися в экспертном заключении.

2.15. Глава местной администрации рассматривает проект правового акта и заключение, принимает одно из следующих решений:

2.16. О признании выводов, содержащихся в экспертном заключении о наличии в проекте правового акта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции обоснованными и направлении проекта правового акта лицу, являющимся разработчиком проекта правового акта для устранения указанных положений.

2.17. О признании выводов, содержащихся в экспертном заключении о наличии в проекте правового акта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции необоснованными и принятии правового акта в представленной редакции.