Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Юго-Запад
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Самоизоляция по возвращении из-за границы


Обязанность самоизоляции после возвращения в страну предусмотрена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», изданного в соответствии с полномочиями, предоставленными п. 6 ч.1 ст. 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и распространяется на лиц, прибывших на территорию России до издания постановления от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID 2019».

Прибывшие на территорию страны лица обязаны:

- незамедлительно сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации (в СПб – в поликлинику по месту проживания или по телефону 112);

- в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию РФ;

- выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

Лица, вернувшиеся в страну после издания постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020, вступившего в силу с 01.04.2020, прибывшие в аэропорты Москвы или аэропорты других субъектов РФ подлежат изоляции на 14 календарных дней в условиях обсерватора.

В отношении каждого возвратившегося из-за границы лица Главный государственный санитарный врач субъекта РФ выносит постановление об изоляции, медицинском обследовании и (или) медицинском наблюдении, госпитализации.

Неисполнение Постановления влечет применение мер административного воздействия в порядке судебного производства.